注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李招忠博客

回忆、反思、实录。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余本灞陵桥畔一种地之农夫,躬耕渭滨近五载,幸逢邓公恢复高考,始受高等本科教育,继读硕士、博士,在三尺讲台传道已逾三十三个春秋。因为亲历“文革”和改革两个历史时期,加之政治学专业之缘故,作为教授,余所有思考、研究、发声也主要围绕文革和改革这两个关键词展开。

网易考拉推荐

见识库兰达村和领略热带雨林风光(2017年2月14日)   

2017-02-24 15:50:19|  分类: 新澳两国游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚连续起夜,但皆醒即入睡,三点十分醒来,一直到四点,复睡,五点二十五醒,洗漱后在宾馆阳台写作。又是个晴天,刚才微風吹来,还清凉,现在太阳出来了,温度已升高。 
        九点四十六,旅游中巴来了,还要去其他三个宾馆载人,十点出发,十点十五在景点取到览车票。
       十点二十分坐览车游热带雨林,十一点十分到库兰达原住民村庄,经过桉树林下生长的原始菌状苏铁类植物、郁郁葱葱的藤盖潮湿雨林、青葱茂密的综合雨林、拜伦瀑布,我们全家都不谙植物学,也分不清树种,无论看什么树都好像狗看星星一盏明,但近五十分种坐览车在热带雨林穿行,还是我人生第一次,置身雨林中,享受然大自然氧吧,心旷神怡,一个象伞般状向四周展开的大树令人称奇,华盖下的面积足有一个房子那么大。
       库兰达村为土著居住地,叫土著居住地,但村上已无丝毫的原始痕迹,完全商业化了,店铺林立,货贺上摆满了琳琅满目的各种商品,大多是卖小商品的商店,也有卖澳洲宝石的,看起来非常悦目,劝妻女各买一个,两人都下不了手。在街上偶遇几个原住民,好像过得比较寒酸。中午我们午餐时,相邻石凳上就坐着几个原住民,有一女送给他们食物吃,原住民中有一男子亲她手表示感谢,还有一人起身拥抱,少女也不介意!
      很多项目未包在套餐内,如蝴蝶馆、热带雨林植物园、库兰达河游船等,都要自行购票,游览到下午一点四十分,了解到全部游客只能坐三点半的蒸汽火车到凯恩斯后,三人只好在坐览车处等侯。母女俩坐在长凳上,天气闷热异常,愛女给我买了一瓶矿泉水,三点八八澳洲元,折合人民币近二十元,价格不菲,是我有生以来喝得最贵的瓶装水。在这里干坐着打发时间,无聊至极,下午两点时,我又独自一人出去跑了一圈,途中碰到一个超市,想买一瓶水,看到货架上一瓶两升水仅一点五元,和女儿买的一比较,真叫便宜。由于很渴,出来猛喝一口,感觉味道很浓,也很冲,刚喝进去感觉是清酒,回味时又很酸,但又不放心,上百度输入英文字母,才知是白醋,回来给他们母女讲,笑得她俩前呼后仰。
      下午三点半从原住民住地库兰达火车站坐火车向凯恩斯进发,这是一部蒸汽火车,是一百二十年前的火车,蜿蜒于库兰达和凯恩斯山脉之间,讲解员用中英文讲解,我突然顿悟,中国正在用商业征服世界,要比英国用洋枪洋炮征服世界文明,若成功,也是一大文明范式。
       这辆火车开得很慢,穿行于大山和雨林中,途经巴伦瀑布观景台时,停车十分钟,游客下车照相。火车像一辆马拉木车在热带雨林中爬行,慢慢悠悠,颤颤歪歪,晃晃荡荡,给人轻松悠闲之感。途中同坐一母女,说中国话,女儿在火车行进时,打开车门,站在门口拍照,其母还鼓励她站到门口更有利位置拍,我劝说她注意安全,她听从了我的建议,关门后在车窗内伸出相机拍摄。中国大陆人很强霸,一不管规则,二不顾风险,谁强谁是王,这种文化与文明相距甚远,国家也是,到处耍横,无视规则,令人忧虑。
       只是今天天气太闷热,火车虽穿行在雨林中,车内仍然热浪滚滚。
       下午五点二十分到凯恩斯站,一出站未看到接我们的大巴,爱女打电话给旅游公司,工作人员说我们订的单程,不负责送我们到宾馆。朋友说,华人旅游公司把祖国的一些坏毛病带到澳洲,让我们要有警惕性,看来不假。旅行十五天,第一次不悦,还是华人公司搞的,让人如何想。女儿打开导航,步行约十多分钟,路遇一年轻洋人,向他问路,他很热情,但说的是反方向,我们怕走错路,只能打的回宾馆,火车站离我们的确很近,只花七点八澳洲元即到,此时已六点半,吃完晚饭,去超市采购,花四十八元澳洲币,晚八点回,感觉很累,九点半上床就寝,十点多醒来,洗碗拣场,快十二点又睡,四点四十五醒来,补写日记。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017