注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李招忠博客

回忆、反思、实录。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余本灞陵桥畔一种地之农夫,躬耕渭滨近五载,幸逢邓公恢复高考,始受高等本科教育,继读硕士、博士,在三尺讲台传道已逾三十三个春秋。因为亲历“文革”和改革两个历史时期,加之政治学专业之缘故,作为教授,余所有思考、研究、发声也主要围绕文革和改革这两个关键词展开。

网易考拉推荐

永远告别十年浩劫(原创)  

2013-05-16 11:20:42|  分类: 文革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四十七年前的今天,《五一六》通知下发,中国大陆从此开始了十年之久的反人道、反人性、反人权的反人类浩劫。如今极左毛派恶毒攻击改革开放三十多年的历史,明目张胆为文革评功摆好,公开呼吁为“四人帮”喊冤叫曲,要求为文革祸首江青平反,狂热鼓噪回归暴政,极力美化暴君,为政治僵尸搞新的个人崇拜和个人迷信,加上新领导在历史问题上的错误判断,使极左毛派大有借助民粹主义和极端民族主义、法西斯主义还魂之趋势。最近这些邪教徒在屡次暴力威胁和凌辱茅于轼教授事件中,完全采取“文革”时期一套法西斯手段,不讲民主,不讲法治,不讲道理,无端地给有不同意见的人任意戴上汉奸、卖国贼等政治帽子,喊打喊夺喊杀,大有将人不置于死地决不罢休之势。

        一切主张民主和法治,支持改革开放的人必须始终保持清醒的政治头脑,紧密团结起来,对这些极左邪教徒的暴行予以坚决回击,不然的话,“文革”历史悲剧可能会在中国大陆重演。因为暴政、暴君、暴民是三位一体的孪生兄弟,专制统治越酷烈,暴民政治的土壤就越深厚,因此,中国要永远告别文革,必须讲人性,讲人权,讲人道,搞宪政、搞民主,搞法治,这是十年文革血的教训,善良的国人千万别忘记这些。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017