注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李招忠博客

回忆、反思、实录。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余本灞陵桥畔一种地之农夫,躬耕渭滨近五载,幸逢邓公恢复高考,始受高等本科教育,继读硕士、博士,在三尺讲台传道已逾三十三个春秋。因为亲历“文革”和改革两个历史时期,加之政治学专业之缘故,作为教授,余所有思考、研究、发声也主要围绕文革和改革这两个关键词展开。

网易考拉推荐

真忙(原创)  

2012-01-19 21:31:34|  分类: 李招忠忆自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2012年元旦至今,日程排得满满的,学校各民主党派的活动,还有民主党派省委的活动,自己为主搞点活动,加上六天的政协会议,只有两天空闲,有时中午晚上都有饭局,最害怕的是喝酒,最近为这事情和家里那位闹矛盾,每次晚上喝完酒要回家有恐怖感,总怕淘气,但遇到场合还得喝,你让我怎么办,这就是中国文化。我这人为人豪气,仗义,一喝起来真很难节制,同时我相信偶然性,从来不相信必然性,因此,活得倒洒脱,就是苦了家里那位,整天为我的身体提心吊胆,我知道她为我好,但唠叨起来很烦心,我经常劝她,何必那么投入,操心别人的事情呢?!

        今天刚陪同书记登门看望了民主党派的三位名教授,其中一位已经九十六岁高龄,精神矍铄,谈笑风生,神采奕奕,反应非常敏捷,谈人生,谈学术,谈身体,他谆谆告诫我们,人生两件大事,一个是事业,一个是身体,身体是事业的根本保证,没有身体,什么都谈不上,他现在仍坚持每天在屋里走动,还经常下厨炒菜。明天参加留校学生的团拜,后天打扫卫生,除夕上午十点赴海口岳父母家过年。

     看来,农历2011年就这样过去了,上帝啊!2012年我将更加努力工作,更加爱我的家人和亲人,更加爱我的师长和学生,更加爱我的所有朋友,更加爱我的领导和同事,更加爱我的国家和人民,我将把所有爱无私的献给他们,预祝他们的2012年更美好、更精彩!

     

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017