注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李招忠博客

回忆、反思、实录。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余本灞陵桥畔一种地之农夫,躬耕渭滨近五载,幸逢邓公恢复高考,始受高等本科教育,继读硕士、博士,在三尺讲台传道已逾三十三个春秋。因为亲历“文革”和改革两个历史时期,加之政治学专业之缘故,作为教授,余所有思考、研究、发声也主要围绕文革和改革这两个关键词展开。

网易考拉推荐

学术诚信是研究者必须具备的基本品德(原创)  

2010-04-06 08:41:11|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某某同学:

    你好!论文应该早发给我,清明节我就可以仔细改改了。早上,粗粗看了一遍,提几点不成熟的看法,谨供参考。

 

 第一、题目应该改为“广州出租屋管理存在的问题及对策研究--以越秀区矿泉街为例。

  第二、文章主要写出租屋管理,写流动人口要围绕出租屋管理进行,必须简写。

第三、研究数据最好用广州的和自己的问卷调查统计,运用北京、上海等其他城市的数据的目的是与广州来比较,不然就使文章显得支离破碎。

第四、写出租屋管理的对策,既要考虑当前广州社会实际,同时必须参照世界通行做法,尊重农民工人权的保护,特别要反映最近党和国家对农民工政策的一系列调整成果。

 不一定今天上交,按我这几条修改后再交。等预答辩完后,我还要再次修改,正式提交的文本,要非常严谨,尽量做到减少错误。

最后特别嘱咐你,一定要讲学术的诚信,首先这是做人和做学问的最基本要求,必须完全做到,同时,你的论文是要长久保留下来,还要上网的。一旦有抄袭和剽窃,后果不堪设想。我现在担任行政职务,也须防有人在你论文中找出毛病,还有假如你将来当了领导,论文如果有问题,不论过多长时间都会有人翻出来,学术不端行为是没有追溯期的,屡屡曝光的学术不端案想必你有耳闻。文章的事情白字黑字,永远抹不掉的,这点请你切记,至瞩。

                                          

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017