注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李招忠博客

回忆、反思、实录。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余本灞陵桥畔一种地之农夫,躬耕渭滨近五载,幸逢邓公恢复高考,始受高等本科教育,继读硕士、博士,在三尺讲台传道已逾三十三个春秋。因为亲历“文革”和改革两个历史时期,加之政治学专业之缘故,作为教授,余所有思考、研究、发声也主要围绕文革和改革这两个关键词展开。

网易考拉推荐

二月二十三(星期二,天晴)(原创)  

2010-03-01 21:39:47|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天约定,今早六点司机来宾馆接我们,晚上睡觉前将闹钟定到早五点四十。我十点就睡着了,她们母女两人十一点才入睡。晚上蚊子很多,咬醒我两次,一次在凌晨一点,一次在凌晨三点,三点的时候,爱女喊肚子疼,倒着睡在我们脚下。后来我又睡着,一觉醒来已经五点二十。我首先起床,收拾好东西,带好现金,等洗嗽完毕时已经六点。我走出宾馆找司机,走了几圈,没见司机踪影,我去公司问,那个男服务员已经开门,做个方向盘的手势给我示意,我到宾馆门口时,司机才来,此时是早上六点二十。加油站距离旅游公司近500米,他的车昨天不去加油,到旅游地路途要四个多小时,时间很紧,他不及早赶路,选择在早上加油,真够呛。加完油时,大约是六点三十九分才从德里出发。昨晚我没有睡好觉,在车上一直处于睡眠状态。爱女晕车,中途吐了,妻子也不好过,就我一个是那种坐上车能睡,下车能玩的角色,能吃能睡,既不晕车,也不晕船,更不晕飞机,没坐过火箭,不知晕否?爱女原来也不晕车,这次怎么晕了。

 大约上午十一点,到了阿格拉的泰姬陵。司机是一个瘦猴精,他把我们拉到一个饭店,让我们吃饭,我们已经带了吃的东西,他不高兴,让我们步行去泰姬陵,大约走了十多分钟。泰姬陵的门票是每人750卢比,昨天一个旅游公司说:爱女有学生证,门票只需要花20卢比,但今天任凭她反复说,售票员都说,不享受优惠,她显得很沮丧。我们说:没有关系,就买票吧。泰姬陵是印度最著名的旅游圣地,位于印度北方邦阿格拉邦,建于17世纪中期,是世界六大奇迹。保安非常严格,门口有荷枪实弹的警察,参观者进门要经过严格安检,男女分开安检,警察要摸遍你的全身,饼干也不能带过去,都要在门口寄存。泰姬陵坐落在阿格拉朱木拿河畔,它是莫窝尔王朝第五代皇帝沙.贾汉为其宠妃蒙泰姬修建的,整个陵园长576米,宽293米,共占地1万平方米。它由殿堂、钟楼、塔尖、水池等构成,四周环绕着红色沙石墙中央全部用白色大理石砌成,并以红色和绿色天然石镶嵌。整座建筑左右完美对称,莫窝儿式样的花园和水中倒影融合在一起的景象使所有的参观者惊叹。这坐白色大理石陵墓高74米,底座34.7平方米,顶部有高耸的半圆型穹顶,四周巨大的门框上放配以柔和的圆型门楣,寝宫墙壁用翡翠、水晶、翡翠、玛瑙、珊瑚、宝石和黄金镶嵌成美丽的花卉、金枝和玉叶。陵体四角有高达40米的四个圆形塔楼。加上四周长方形的美丽花园,绿树青草,流水喷泉,它是几万名民工花22年时间才修成的,建筑的精致是我从来没有见过的。它是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝。爱女今天晕车,一直喊不舒服,玩起来兴致不高,影响到全家的情绪。大约从下午一点玩到下午三点,司机要拉我们回德里,我感觉到不太对劲,车路过的红色城堡建筑风格和德里红堡风格完全一样,我断定这应该是阿格那城堡,让爱女问司机,司机回答的很轻巧:阿格那城堡和delhi red fort风格一样,你们就不用去了。我拿出了旅游公司开的凭证,让爱女给他说:写明要玩两个地方,你必须按这个承诺办。司机虽然不通完美的语言,但也看出我们很生气的表情,倒转车把我们拉到阿格那城堡。

  阿格那城堡距离泰姬陵不远,在拿木河西岸,门票300卢比,它既是一座奢华的宫殿,又是莫窝儿王朝几代王朝的要塞。阿格那古堡共有建筑约500坐,长达2500米,高达二十米的城墙将整座宫殿牢牢包围其中,整个古堡用红砂石建成,风格与红堡一样,也称红堡。站在阿格那很多建筑上,都能够望到泰姬陵。因此,它也因沙.贾汗和宠妃蒙泰姬的爱情故事而闻名与世,可以想象,一个国王妻妾成群,能够赢得他的爱情是多么不容易呀!

下午五点我们从阿格拉出发,路途整整花了五个小时,到德里遇上了堵车,司机车技惊人的好,我感觉他不是在开车,而是在玩碰碰车,在密集的车群中来回穿梭,真是一部惊险片,要知道,在德里的大街上,各种交通工具混在一起,有大型运输车,有小车,有三轮车,有摩托车,还有无门小汽车,同时牛车和马车也混杂其间。

  回来的时候,她们母女两都没有晕车,我吃了两包饼干,妻子一天吃了三片饼干,爱女也吃的很少,十点十三到宾馆,我们在宾馆吃了晚饭。

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017