注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李招忠博客

回忆、反思、实录。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余本灞陵桥畔一种地之农夫,躬耕渭滨近五载,幸逢邓公恢复高考,始受高等本科教育,继读硕士、博士,在三尺讲台传道已逾三十三个春秋。因为亲历“文革”和改革两个历史时期,加之政治学专业之缘故,作为教授,余所有思考、研究、发声也主要围绕文革和改革这两个关键词展开。

网易考拉推荐

二月二十一日(星期天,天晴)(原创)  

2010-03-02 21:47:15|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天爱女请他们同学吃饭。

  早十点四十到爱女宿舍,她们母女俩去后,直到十一点半还不见动静,我反复打给爱女打电话,她才出来,我让她给我找本书,不然坐在门口傻等,真是难熬。她拿来了一本中文版的《印度》,读书方才好过。我读书读到十二点四十还没有看到她们母女出来,我又打电话,大约五十分,她们两人才和爱女同宿舍住的藏人女孩丹增走出宿舍,四人一起坐车去中国餐馆,到餐馆时,印度同学一个也没有过来,爱女在麦当劳等她同学,大约等到下午一点四十,有两个印度同学来了,另外一个同学等十分钟才过来,两位印度同学临时取消了聚餐。大约下午两点,最后一位印度同学来了。三个印度同学都是印度教徒,都不能吃肉,他们各自点了两个素面,一个薯条,藏人女孩点了一个鸡肉面,爱女点了一份馍馍,相当于中国的煎饺,爱妻吃了一个炒饭,我吃了一个炒面。印度女孩热情大方,天真活泼,是人见人熟的那种,藏人小孩比较拘谨,爱女与印度同学交往时显得落落大方,英语也很流利,谈笑风生,席间不时传出阵阵笑声,气氛非常热烈和温馨。吃完饭后,照了很多合影,印度女孩落落大方,举止自如,扮相大方,照片个个自然好看。

大约下午三点,聚餐结束,全家与藏人小孩去德里大学中间的街心公园照相,里面百花盛开,百鸟争鸣,白猴嬉闹,一派自然景象。印度的公共设施都是免费的,参观名胜古迹本国人的门票价格也非常低。

下午四点步行到爱女宿舍,她们母女俩去熬汤,直到六点多才出来,回到宾馆时已经是晚上六点半了。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017