注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李招忠博客

回忆、反思、实录。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余本灞陵桥畔一种地之农夫,躬耕渭滨近五载,幸逢邓公恢复高考,始受高等本科教育,继读硕士、博士,在三尺讲台传道已逾三十三个春秋。因为亲历“文革”和改革两个历史时期,加之政治学专业之缘故,作为教授,余所有思考、研究、发声也主要围绕文革和改革这两个关键词展开。

网易考拉推荐

印度之行四(原创)二00九年六月二十五日  

2009-07-03 23:21:44|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           早晨十点在旅馆附近的银行兑换了1700美圆的卢比,供女儿交学费用。

        按德里大学留学生办公室主任的约定,我们十点五十坐车去德里大学见她。大约十一点十分我们到了德里大学留学生办公室,在楼道的竹沙发上等待,大约过了二十分钟,秘书把我们领到主任的办公室,打开空调,让我们等一下,并说主任马上就来。等了近一刻钟,主任来了,她个头很小,属于娇小玲珑那种女性,但显得非常精明强干,典型的职业女性,讲起英语像鸟鸣一般悦耳,两个眼睛显得特别大。

        女儿用英文给她讲了很多感谢和寒暄的话后,我让女儿讲这次来主要是想给女儿找一个校内住房,怕住在外面不安全。可能女儿的外语不过关,交流了半天没有沟通好。主任找来了一个中国留学生,他是山东人,读商学硕士研究生。他在印度已经两年,语言已过关。主任明确我们的意图后,她说房子的事情,她会尽量想办法解决。学院的事情,她建议我们换个学院,因为原来的学院在另外一个地方,她让我们现在选的学院就在德里大学的主校区。我问这个学院如何?小赵说,也很好。我马上给主任表态,选这个学院也行。主任让秘书给我们开交费单,印度的学费分两部分交,学校收一部分,学院收一部分。德里大学的学费是13980卢比,学院的是12080卢比。开好交费单,主任让小赵带我们去交费,我们坐人力车到德里大学,经多方打听,才找到交费的地方,时针已经指向下午一点零三分,工作人员已经下班了,要等到两点才上班。

         我让小赵回去,我与爱女等到下午两点再交费。不然人生地不熟,再重新找到地方也不容易,两点完成交费任务后我们回到了宾馆。

       晚上在西藏街的中国餐馆请小赵吃饭,小赵精明强干,是个有能力的男孩,我想让他在爱女在搬家的时候帮助帮助。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017